VMR

VMR

Il progetto di recupero di un fabbricato abbandonato attraverso la filosofia del minimo intervento consente di rendere nuovamente fruibile il fabbricato senza mutarne i caratteri originari. Legno e pietra caratterizzano l’intervento: la pietra usata come elemento da costruzione e soggetto decorativo interno viene infatti affiancata al legno di rovere della copertura del soggiorno e dal parquet in acero che collega gli ambienti e articola la percezione dello spazio. La scala viene mantenuta con i caratteri originare delle marmette in graniglia e del corrimano in tondini metallici. Le camere sono immerse dalla luce e sono arredate con elementi scelti accompagnati da elementi di arredo studiati su misura come i comodini. anno: 2014-17 luogo: Vetto (RE) committente: privato superficie: 180 mq programma: ristrutturazione degli interni servizi: progetto preliminare, definitivo e esecutivo, direzione lavori, aggiornamento catastale A.M. Azzolini con C....
LAR

LAR

L’intervento è volto a riqualificare un appartamento dall’aspetto datato e fatiscente donandovi una nuova immagine. Le finiture cemento del bagno creano un felice contrasto con il caldo parquet bisellato in rovere spazzolato, con le pareti della sala e con le note di colore della camera; allo stesso modo gli inserti lignei e il top scuro della cucina si stagliano sul fondo neutro. L’illuminazione calda e diffusa, l’inserimento di elementi di recupero ed i materiali scelti restituiscono un ambiente accogliente secondo i desideri della proprietà e lo stesso layout dell’appartamento è stato rivisitato per rispondere al nuovo stile di vita. anno: 2013-14 luogo: Milano committente: privato superficie: 70 mq programma: ristrutturazione degli interni e arredi servizi: progetto preliminare, definitivo e esecutivo, direzione lavori, aggiornamento catasto A....
LIM

LIM

L’intervento recupera un appartamento fatiscente donandogli nuova vitalità e rivedendone l’assetto distributivo e l’estetica generale. Il nuovo alloggio riunisce l’angusta cucina, la piccola sala e l’ingresso in un unico spazio ampio e luminoso, più consono alla vita quotidiana della proprietà. Il rifacimento del bagno, dei pavimenti e dei rivestimenti, così come le nuove dotazioni impiantistiche restituiscono un appartamento profondamente rinnovato e contemporaneo in cui si accostano e contrappongono i colori e le textures dei materiali. anno: 2016 luogo: Milano committente: privato superficie: 110 mq programma: ristrutturazione degli interni servizi: progetto preliminare, definitivo e esecutivo, aggiornamento catasto A....
CMT

CMT

Il progetto prevede la riorganizzazione di un ex-alloggio custode inutilizzato e collegato alla guardiola. Il nuovo assetto distributivo prevede la separazione di quest’ultima dall’alloggio e l’inserimento di un nuovo servizio igienico per il custode, rispondendo alle nuove esigenze della gestione e dando l’opportunità alla proprietà di usufruire liberamente dell’alloggio. Le nuove finiture interne, i colori caldi e accoglienti, l’illuminazione rivisitata e il nuovo layout donano nuova vita ad un unità immobiliare dismessa e fatiscente, rendendo l’alloggio più gradevole e luminoso. anno: 2015-2016 luogo: Milano committente: privato superficie: 60 mq programma: frazionamento immobiliare e ristrutturazione degli interni servizi: progetto preliminare, definitivo e esecutivo, direzione lavori, aggiornamento catasto A....
VAL

VAL

L’intervento si propone di adibire i locali a un uso flessibile nel tempo consentendo modifiche della disposizione delle stanze. Il grande soggiorno può infatti essere nuovamente ridiviso in due camere avendo già il doppio accesso e le necessarie predisposizioni impiantistiche. Vengono scelti materiali urbani legati tanto alla tradizione milanese quanto all’attualità come il Ceppo di Grè, che viene utilizzato per rivestire bagni e cucina, in contrapposizione a un rivestimento ceramico estremamente artificiale che ricorda le metropolitane delle capitali europee. Il pavimento, in doghe di massello di rovere di slavonia di dimensioni differenti, maschiato e bisellato, fa da sfondo ad arredi scelti accuratamente per proporre insoliti contrasti. anno: 2012-13 luogo: Milano committente: privato superficie: 100 mq programma: ristrutturazione degli interni servizi: progetto preliminare, definitivo e esecutivo, direzione lavori, aggiornamento catasto A. M. Azzolini con C....